Меню

Знаменитости 0 6.08.2021

Давид Розенблат — биография и личная жизнь

Рядом с каждым талантливым человеком есть тот, кто вдохновляет и поддерживает, а порой и открывает этот самый талант. Именно так и произошло в жизни Ларисы Рубальской. Ее муж, Давид Иосифович Розенблат, не любил показывать свои чувства на публике, предпочитая выражать любовь к жене поступками.

Если бы не его внимание к душевным порывам жены, многие популярные песни остались бы не написанными, а стихи — не изданными. В этой звездной паре у каждого был особый дар. У Ларисы Алексеевны Рубальской — поэтический, а у ее супруга — организационный.

Встретились два одиночества

Лариса Рубальская и Давид Розенблат шли друг к другу много лет. Знакомство произошло в зрелые годы, когда у обоих за плечами уже был житейский опыт и груз личных разочарований.

При этом Лариса стремилась обрести пару, а ее будущий супруг активно сопротивлялся идее повторного брака. Результат известен — одна из самых счастливых и гармоничных пар, проживших вместе больше 30 лет.

От известного стоматолога к литературному критику

Давид Иосифович был старше жены на 6 лет. Дата его рождения 23 мая 1939 года, Л. Рубальская родилась в 1945. К моменту знакомства с поэтессой он был уже уважаемым человеком, блестящим специалистом с обширной практикой.

Остроумный, эрудированный и тонко чувствующий, он всегда был окружен друзьями, имел обширные знакомства, что и сыграло решающую роль в дальнейшем.

Мог ли успешный стоматолог предположить, что его судьба повернется настолько круто после знакомства с Ларисой Алексеевной?

Первый брак не удался, хоть и бы заключен по любви. Повторять ошибки молодости Розенблат не спешил и был вполне доволен своим образом жизни, что совершенно не устраивало его родителей, мечтающих о внуках. К сожалению, мечта так и не сбылась, детей у него не было ни в первом, ни во втором браке.

Зато он нашел свое счастье и ту единственную, для которой действительно хочется жить. Он стал для нее критиком, продюсером и, по признанию Рубальской, самым дорогим человеком на свете.

Одиночество, желания и природный магнетизм

Лариса Алексеевна Рубальская была «неудобным» ребенком. Она скучала на уроках, но была просто неудержима в общественной деятельности, там, где требовалась смекалка и творческий подход к делу.

По мере взросления она начала осознавать, что, несмотря на общительность и внешнюю привлекательность, кавалеры не спешат падать к ее ногам, ограничиваясь дружескими отношениями.

Она мечтала о любви, сумасшедшей, с первого взгляда и на всю жизнь. Но судьба распорядилась иначе.

Первый брак, когда она влюбилась без памяти, окончился крахом. Кто был виноват? Наверное, оба. Он, потому что не смог забыть первую жену, и она, не разглядев его подлинной сущности. Брак распался. Потом последовали годы, подарившие Лариса Рубальской возможность узнать многое о мире и человеческой психологии. Ее непоседливая натура искала свое жизненное предназначение.

Рубальская получила высшее филологическое образование, вопреки нелестной школьной характеристике, освоила японский язык, работала переводчиком, корректором и попробовала себя еще в нескольких профессиях, так и не найдя в них морального удовлетворения.

В строках Википедии даны сведения о национальности, дате рождения, есть упоминание об основных фактах биографии и даже написано об отсутствии детей. Но нет ни строчки о той душевной пустоте, которая преследовала ее до момента знакомства с Давидом Иосифовичем Розенблатом.

Поэтесса часто упоминает об особом магнетизме, который делает женщину желанной, обеспечивая толпы поклонников. С иронией она писала:

«Никогда я не была симпатичной,
Стройной тоже никогда не была,
От того-то и в моей жизни личной
Невеселые творились дела».

А семейного счастья хотелось, тем более что вплотную подступил 29 день рождения, но достойных кандидатов на роль мужа вокруг не наблюдалось. Как бы сложилась судьба, не известно, если бы не подруга. Видя, что у Ларисы никак не получается найти пару, она решила действовать с точки зрения холодного расчета.

Наиболее подходящим кандидатом ей показался Розенблат, взрослый сложившийся мужчина с четкими принципами, жизненным опытом и завидным хладнокровием, которое он проявлял в экстренных случаях. Но все оказалось не так просто.

Первая попытка знакомства провалилась, как и второе свидание. Несмотря на схожесть взглядов, симпатия не появилась.

Оба привыкли к одиночеству, но если Давид Иосифович не собирался что-то менять в своей жизни, то Лариса Алексеевна была настроена более решительно. Ей хотелось любви, понимания и крепкого плеча рядом. И со временем звезды сложились в ее пользу.

Что послужило причиной, открытки с одинокой фигурой среди гуляющих парочек, которые она посылала ему с курорта или пара лыж, приобретенная в надежде на совместные прогулки, но предложение руки и сердца было получено. Она немедленно дала согласие и, по ее словам, ни разу об этом не пожалела.

Счастье длиною в жизнь

Союз двух взрослых людей оказался на удивление прочным. Сказалась общность взглядов, спокойное отношение к недостаткам другого, умение находить компромисс и взаимное уважение.

Они прожили вместе 33 года. Много или мало? Если по годам — то достаточно долго, а если мерить событиями — то несколько жизней.

Внимание к желаниям и чувствам партнера привело к том, что муж сумел разглядеть редкий дар жены и приложить все силы для его раскрытия. Первая известность пришла к Рубальской после 40 лет.

Ее лиричные стихи с тонкой иронией, а где-то и точным сарказмом, находили отклик в сердцах людей, а положенные на музыку, и вовсе стали хитами. Интересно, что Рубальская никогда не работала напрямую с артистами, предпочитая общество композиторов.

Супруг познакомил ее с Владимиром Мигулей. Первая же песня, «Воспоминание», стала популярной. Рубальская работала и с другими композиторами.

Особо плодотворным было сотрудничество с С.Березиным, Д. Тухмановым, И. Крутым, А. Укупником, В. Чайкой. На первые ступени популярности попали такие песни, как:

• «Угонщица»;
• «Межсезонье»;
• «Я не в обиде на тебя»;
• «Аргентинское танго»;
• «Доченька моя» и многие другие.

Всего Рубальской написано более 600 стихотворений. Грустные, задумчивые, ироничные и проникновенные, они напоминают задушевный разговор, без пафоса и фальши. Сборники уже выдержали не одно переиздание и, по-прежнему, востребованы поклонниками ее таланта.

Давид Иосифович поддерживал жену во всем, но и был самым суровым ее критиком, не позволяя опускать планку в творчестве ни на миллиметр. В их любви не было безумной страсти или она не выставлялась на показ, зато было потрясающее взаимопонимание и теплота.

Достаточно просто взглянуть на их совместные фотографии, чтобы осознать — это правда. В последние годы жизни Д. И. Розенблат сильно болел, перенес инсульт, а в 2009 году, через день после 70-го дня рождения его не стало.

Лариса Алексеевна всегда с теплом и трепетом вспоминает их совместную жизнь, благодаря судьбу за встречу.

Годы за себя и за него

После смерти супруга, когда горе немного ослабило хватку, Лариса Алексеевна решила, что лучшая память о любимом — это продолжение творческого пути.

Давид Иосифович так много сил потратил на развитие ее таланта, то было бы нечестно бросить все на половине пути. И эта потрясающая женщина нашла в себе силы и отважно идет дальше, бережно храня память об ушедшем муже.

Лариса Алексеевна всегда любила готовить и делала это отлично, а еще она увлекается собиранием редких рецептов, что вылилось в издание нескольких сборников на кулинарную тему, таких как «Кулинарные рецепты на бис» или «Его величество салат».

В ее жизни:

  • участие в жюри различных конкурсов;
  • творческие вечера;
  • встречи со зрителями.

Она продолжает активно участвовать в различных культурных мероприятиях, но не любит политику и не проявляет к ней интереса. Многие интересуются, сколько лет Ларисе Рубальской, не веря в данные анкеты, где точно указана дата рождения.

Но она сама в одном из стихотворений заявляет «Не хочу быть старой бабкой» и она ей никогда не станет.

Нет, ей не 18, во многих интервью она уточняет, что у нее все случилось поздно: получение образования, создание семьи, открытие таланта. Тем не менее, возрасту эта женщина не сдается, выглядит потрясающе, а жизнелюбию и оптимизму стоит у нее поучится.

Хорошо, что в ее жизни был потрясающий человек и «самый замечательный муж на свете» Давид Иосифович Розенблат, который сумел разглядеть у супруги искру таланта и бережно превратить ее в пылающий костер, который ярко горит до сих пор.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector